首頁  |  活動回顧  |  入會申請  |  相關連結  |  財經新聞  |  聯絡我們
 

【撐行業 保就業】業界大遊行
日期:2012-02-28

2012年2月29日是港交所實施第二階段延長交易時間前最後一次召開的董事局會議,在此業界存亡的關鍵時刻,為了香港證券及期貨業前景,為了從業員飯碗,為了成千上萬受影響的家庭生計。我們業界仝人應把握最後時機,團結一致,挺身出來為行業發聲,向當局說不要獨裁專制,要求港交所尊重業界訴求,要求香港政府要為保民生、順民情、重民意的大前提下,促請港交所董事局從善如流,暫時擱置第二階段延長交易時間措施,重新公開諮詢業界和尊重從業員意見。

本工會於2012年2月2 8 日組織【撐行業 保就業】業界團結大遊行,當天得到工聯會立法會議員王國興、潘佩璆先生、金融服務界立法會議員詹培忠先生、證券商協會主席蔡思聰先生及多個業界團體支持出席參加。此活動在業界之大力支持下,得以順利完成。在此感謝所有支持此行動的議員、會員、朋友及義工等等。

當天集會時段,立法局議員 王國興先生、潘佩璆先生,證券商協會有限公司主席 蔡思聰先生,金融服務界立法會議員詹培忠先生及本工會會長林德明先生分別先後發表講話,表達業界之心聲。 遊行隊伍架起橫幅,浩浩蕩蕩由遮打花園出發,途經港交所交易,最後抵達添馬艦新政府總部大樓,出席人數共有千餘人之多,足以反映業界之訴求。由政府代表接收本會代表業界遞交的請願書,要求協助與港交所對話,聽取業界意見,檢討現行壓迫中小型證券行之不合理政策!

本會重申立場:本會贊成並且接受金融業進行改革,以提高本港作為國際金融中心之競爭力,但是絕對不能接受以犧牲中小型證券行之生存空間作為交換手段!

相關文稿

【撐行業、保就業】業界大遊行01
日期:2012-02-28

【撐行業、保就業】業界大遊行02
日期:2012-02-28

【撐行業、保就業】業界大遊行03
日期:2012-02-28

  【撐行業、保就業】業界大遊行

金融服務界立法會議員詹培忠先生發言,支持業界

工聯會立法會議員王國興先生發言,支持業界

議員詹培忠先生、王國興先生、潘佩璆先生、證券商協會主席蔡思聰先生出席支持

議員詹培忠先生進行【撐行業】投訴籃儀式

香港證券及期貨從業員工會會長 林德明先生進行【撐行業】投訴籃儀式

議員王國興先生進行【保就業】投訴籃儀式

遊行隊伍架起橫幅,浩浩蕩蕩由遮打花園出發

遊行隊伍,途經海旁龍和道

遊行隊伍浩浩蕩蕩,人龍延伸整條龍和道

遊行時隊伍沿途呼喊口號

遊行隊伍抵達添馬艦新政府總部大樓門外

政府代表接收請願信
 
 
 
版權所有 © 香港證券及期貨從業員工會
Hong Kong Securities & Futures Employees Union
使用條款 | 私隱政策