首頁  |  活動回顧  |  入會申請  |  相關連結  |  財經新聞  |  聯絡我們
 

財經事務委員會 - 林德明 證券工會會長發言

(期指夜市咨詢會)
日期:2013-01-28

香港證券及期貨從業員工會 會長林德明先生,出席2013年1月28日立法會,財經事務委員會,就開展「夜市期指」的咨詢發言,代表業界及投資者,提出質詢關於種種風險問題,包括市場被操控,業界成本大增的生存空間,市場效益不實際,投資者風險,孖展問題及市場波動,在沒有詳細考慮後果下推行,等如賭場,對投資者不利,將最終影響中小型證券行生計。

當天經事務委員會內,立法局議員 王國興先生發言時,轟爆政府問責官員、證監會,就港交所開展「夜市期指」市場事件上,質疑沒有詳細考慮業界提出的憂慮,在仍然有眾多反對聲音下推行,是不負責任。

此外,立法局議員 涂謹申先生發言時,轟爆港交所,就開展「夜市期指」事件,在向業界進行咨詢時,提供樣板式意見書及回覆信函(sample letter) , 內容早已經草擬好,做法不妥且令人反感,更惹起爭議。

本會重申立場:本會贊成並且接受金融業進行改革,以提高本港作為國際金融中心之競爭力,但是絕對不能接受以犧牲中小型證券行之生存空間,及妄顧投資者的風險或利益受損,作為交換手段!

財經事務委員會-林德明 證券工會會長發言
日期:2013-01-28

 

 

財經事務委員會-王國興議員轟爆問責官員及證監會
日期:2013-01-28

 

 

財經事務委員會-涂謹申 議員發言轟爆港交所咨詢手法令人反感
日期:2013-01-28

 
 
 
版權所有 © 香港證券及期貨從業員工會
Hong Kong Securities & Futures Employees Union
使用條款 | 私隱政策